quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Talharim Cremoso

Olá!

A receita de hoje é uma mistura do tradicional macarrão a carbonara com um molho bechamel. Só não coloquei ovo para a receita não ficar tão pesada e forte.

Como o resultado ficou muito bom, resolvi compartilhar com vocês.



Ingredientes

500g de Macarrão tipo Talharim (cozido com sal e azeite, mas deixe "al dente" pois ainda vai ao forno)
1 cebola picada e cubos pequenos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 dentes de alho picados
600ml de leite (aproximadamente)
1 caixinha de creme de leite
1 lata de molho de tomate pronto
2 colheres de sopa de manteiga
300g de muçarela
200g de bacon picado em pedaços pequenos
150g de champignon laminado
2 colheres de sopa de parmesão ralado
250g de ervilha congelada
Noz moscada, sal, cheiro verde a gosto

Mãos na Massa

Em uma panela grande, frite o bacon. Retire e reserve.
Nessa mesma panela (na gordura do bacon) frite a cebola, o alho e acrescente a manteiga.
Quando começar a fritar, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
Vá adicionando o leite aos poucos e mexendo bem, até formar um molho branco (se necessário use mais ou menos leite para atingir o ponto desejado, eu gosto dele bem cremoso!).
Acrescente o molho de tomate, o bacon frito, a muçarela, o champignon e o parmesão.
Assim que o molho ferver, coloque os demais ingredientes e tempere com a noz moscada, sal (se necessário) e o cheiro verde.
Em uma assadeira untada com azeite, coloque o macarrão e misture com o molho. Polvilhe com mais um pouco de queijo ralado e leve ao forno para gratinar!

Pulo do Gato: Se gostar de pimenta, adicione pimenta calabresa no molho!

Espero que gostem!

Enjoy