segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Frango Gratinado

Olá!

Essa receita eu recebi de uma leitora do Blog, Valéria Paranaíba.
Ela está sempre testando minhas dicas e participa bastante do Alecrim!!!

É uma receita de fácil preparo e ótima para os almoços do dia a dia.



Ingredientes: 
300g de frango assado e desfiado,
4 colheres de sopa de margarina,
4 colheres de sopa de farinha de trigo,
1 litro de leite,
Sal e pimenta do reino a gosto,
100g de cogumelos,
1 colher de sopa de azeite,
1 colher de chá de mostarda,
60g de queijo  ralado.
Mãos na Massa:
Com a margarina, a farinha e o leite faça um molho béchamel. Tempere-o com sal, pimenta e um pouco de mostarda.
Em um recipiente com um pouco de azeite refogue os cogumelos deixando secar todo o líquido.
Junte o frango, os cogumelos e o béchamel. Misture tudo até que os ingredientes se encontrem.
Unte um pirex com margarina, coloque toda a mistura, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno bem quente só para gratinar.

Acompanhe com uma salada ou arroz branco.

Espero que gostem!
Valeu Valéria!!!!

Enjoy

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Tomates a Moda Mediterrânea

Olá Pessoal!!
Primeiramente, minhas desculpas pelo tempo que fiquei ausente. Estava de férias descansando e buscando novas receitas para compartilhar com vocês!!

Vamos começar com uma receita que aprendi durante um jantar na Ilha da Madeira (Portugal). A família da minha sogra nasceu e vive na ilha. Passamos quatro maravilhosos dias nesse paraíso e em ótimas companhias!

Durante um dos jantares, na casa da Nini Andrade Silva (prima da minha sogra), o namorado dela me ensinou a fazer um tomate que pode ser usado em saladas, em sanduíches, sem acompanhamento, etc.
Muito fácil de preparar e saboroso!

Ingredientes:
2 Kg de tomates maduros;
1 cabeça de alho esmagada;
200g de molho pesto (Molho Pesto);
Azeite e aceto balsâmico a gosto;
Orégano, alecrim, sal a gosto.

Modo de preparo:
Corte os tomates ao meio e coloque em um refratário com uma quantidade generosa de azeite.
Espalhe o alho esmagado por cima dos tomates, coloque também o pesto, o orégano e o alecrim. Regue com mais azeite e leve ao forno baixo (160 graus) por aproximadamente 2h30min (não é necessário cobrir com papel alumínio).
O importante é que tomate fique mole por dentro mas com firmeza para não desfazer.
Depois de assado, coloque em um refratário que possa ir para geladeira, regue com aceto balsâmico e azeite. Se necessário corrija o sal neste momento.



Os tomates duram em média 5 dias na geladeira e é uma ótima opção para o lanche da noite ou como entrada (servir frio).

Pulo do gato:
Coloque o tomate em uma fatia de pão Italiano, cubra com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar!!

Obrigado a toda família que está em Portugal e sempre prestigiam o blog! Já estamos com saudades e esperamos vocês no Brasil em breve!

Espero que gostem!
Enjoy!