segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Tabule Libanês

Olá!

O Tabule é um prato de salada libanês, muito apreciado também pelos Brasileiros e que resolvi compartilhar com vocês. Os Libanêses tem o costume de comer este prato por cima de folhas de alface, vale experimentar pois fica muito bom!!!!

É de fácil preparo e excelente para ser servido em dias quentes, como entrada ou aperitivo!


Ingredientes:
2 pepinos cortados em cubos pequenos;
4 tomates cortados em cubos pequenos;
6 folhas de alface cortada em tiras finas;
1 cebola grande cortada em cubos pequenos (ou ralada se preferir);
250g de trigo;
3 colheres de salsinha picada;
2 colheres de sopa de hortelã picada;
Suco de 3 a 4 limões;
Sal e azeite extra virgem (quanto mais melhor!) a gosto.

Mãos na Massa:
Deixe o trigo na água quente por aproximadamente 1 hora. Retire e esprema até ficar seco.
Misture todos os ingredientes e teste o sal aos poucos.
Se gostar dele mais acido, pode acrescentar mais suco de limão. Tenha cuidado nesta etapa pois, depois de pronto, o Tabule costuma soltar bastante líquido. Se não for consumir tudo de imediato, tente não deixar a receita muito úmida.
Levar a geladeira para resfriar e servir em seguida.

Pulo do Gato: Sirva gelado, com folhas de alface frescas e finalize com mais azeite no prato!

Espero que gostem. Aguardo comentários!

Enjoy

terça-feira, 25 de outubro de 2011

Macarrão ao Alho e Óleo

Olá!!!


Hoje é o "Dia do Macarrão"!!! 
E eu não podia deixar de prestar essa homenagem....principalmente porque a massa é um dos pratos mais apreciados no mundo!
Vocês podem encontrar algumas receitas de Macarrão aqui no blog, como o Espaguete ao Molho de Limão , Penne ao Molho Calabrês , Massa com Espinafre e Peito de Peru , Massa ao Pesto ...


Mas hoje, eu deixo como sugestão um delicioso espaguete ao alho e óleo!!!




Ingredientes:
10 dentes de alho amassados;
150ml de azeite extra virgem;
150g de tomate cereja cortado em rodelas;
150g de ervilha fresca;
250g de bacon frito (picado em pedaços pequenos);
Cheiro verde e sal a gosto.


Mãos na Massa:
Cozinhe o macarrão al dente e reserve.
Frite o alho no azeite, acrescente as ervilhas e o cheiro verde.
Acrescente o macarrão e misture bem para que todos os ingredientes se encontrem.
Coloque tudo em uma travessa adicionando o tomate e o bacon. Sirva!


Pulo do Gato: Quando estiver fritando o alho e as ervilhas, acrescente uma pitada de açúcar para diminuir a acidez do alho.


Espero que gostem e aguardo os comentários!


Enjoy



segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Crème Brûlée

Olá!

Como tenho recebido muitos pedidos de receitas para sobremesa, hoje vai a dica do leitor Jorge Daher! Ele provou que não precisa ser chef de cozinha para fazer um prato digno de um bom restaurante.

Quem não tiver o maçarico, não se assuste...na receita vai a dica para substituir ele!


Ingredientes:
5 gemas;
1/3 xícara (chá) de açúcar;
350g de creme de leite fresco;
100ml de leite;
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
Açúcar para caramelizar.

Mãos na Massa:
Pré-aqueça o forno a 160 graus (temperatura média-baixa). Separe as claras das gemas (as claras não serão utilizadas nessa receita). 
Coloque as gemas na tigela pequena da batedeira. Junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.
Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com uma colher. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Ela será usada para o banho-maria.

Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre seis tigelinhas refratárias (que possam ir ao forno) - podem ser ramequins, aquelas forminhas de suflê.
Arrume as forminhas em uma assadeira retangular e leve ao forno. Coloque água fervendo na assadeira, para assar em banho-maria por 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
No momento de servir, polvilhe açúcar sobre a superfície do creme.

Gratine com um maçarico ou coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Cuidado para não se queimar. 
Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares para caramelizar o açúcar. 

Espero que gostem!!!
Valeu Jorge!!!


Enjoy

quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Jardineira de Legumes com Blanquet de Peru

Olá!


Algumas vezes bate aquela preguiça na hora de preparar o jantar, principalmente durante a semana...
Segue uma dica fácil, rápida e saudável, além de ser muito leve e saborosa.




Ingredientes:
2 dentes de alho amassados;
5 abobrinhas cortadas em cubos;
3 cenouras cortadas em cubos;
150g de ervilha fresca ou congelada;
8 palmitos picados;
1 cebola grande cortada em cubos;
1 colher de sopa de shoyo;
50g de mussarela;
200g de blanquet de peru cortado em tiras finas;
Sal, azeite e alecrim a gosto.

Mãos na Massa:
Refogue o alho e a cenoura no azeite até amolecer. Acrescente a abobrinha e a cebola e refogue até atingir o ponto da cenoura. Coloque as ervilhas e o palmito. Tempere com shoyo, alecrim e sal a gosto.
Ainda na frigideira, cubra com a mussarela, tampe e deixe o queijo derreter.


Espero que gostem e aguardo os comentários!


Enjoy

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Frango com Brócolis ao Catupiry

Olá!
Deixo essa dica de hoje para começar bem a semana!
A receita é de fácil preparo e muito gostosa!!!


Ingredientes (4 pessoas):
500g de frango cortado em cubos;
300g de brócolis cortado em pedaços médios (pode usar o congelado);
200g de ervilhas frescas ou congeladas;
1 cebola picada;
3 dentes de alho amassados;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de mostarda;
1 colher de sopa de azeite extra virgem;
Cheiro verde e sal a gosto;
200ml de molho de tomate;
300g de Catupiry (ou requeijão);
Queijo parmesão ralada ou mussarela para gratinar.

Mãos na Massa:
Coloque a cebola no azeite e na manteiga e quando ela estiver trasparente, acrescente o frango. Deixe dourar, adicione o alho e o molho de tomate. mantenha no fogo até que o frango cozinhe.
Em seguida, acrescente o Catupiry e misture até formar um molho homogêneo (fica na cor rosê).
Junte os demais ingrediente, coloque tudi em uma travessa e cubra com o queijo. Leve para gratinar em forno médio.

Pulo do gato: tempere o frango com 2 colheres de sopa de vinagre de arroz.

Espero que gostem e aguardo os cometário.

Enjoy!

terça-feira, 4 de outubro de 2011

Cupcake de Chocolate com Morango

Olá,
Além de estar muito na moda, os "cupcakes" são bem simples de fazer. Basta ter uma forma, ou simplesmente uma xícara que possa ir ao forno. Neste caso, fiz em formas anteaderentes.
Caso não tenha as forminhas, pode ser feito em um refratário normal e cortado com a forma de um copo, deixando todos os pedaços redondos e com um visual legal (não esqueça de colocar a cobertura somente depois de cortar).

Essa receita é da leitora Mayra (minha filha) e ficou muito boa!


Ingredientes da massa:
1 xícara de chá de leite;
1 xícara de chá de óleo de soja;
2 ovos;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 xícara de chá de achocolatado;
1 xícara de chá de açúcar;
1 colher de sopa de fermento químico em pó;
300g de morangos.

Ingredientes da cobertura:
1 lata de leite condensado;
4 colheres de sopa de achocolatado.

Mãos na massa:
Para fazer a massa, junte todos os ingredientes líquidos no liquidificador, misture e adicione os demais.
Bata até ficar uma massa homogênea. Leve ao forno médio em uma assadeira untada com manteiga e farinha.
Asse até a massa ficar fofa.

Para a cobertura, leve o leite condensado e o achocolatado em fogo médio. Não aumente o fogo e mexa bem até que os ingredientes se misturem. Assim que der ponto de brigadeiro, desligue o fogo e reserve.

Monte o bolo em pratos individuais...primeiro a massa, depois a cobertura e finalize com os morangos.

Espero que gostem. Obrigado Mayra!!!!!!

Enjoy